タナカ養鶏について

放し飼い.jpg

 

元気な鶏が産む、自然なたまご

 

温暖な気候と豊かな自然に恵まれた静岡県南伊豆町で平飼い養鶏をしています。

鶏が自由に動き回れるように、地面で飼育する方法が平飼いです。鶏たちは天気が良い日は屋外に出て自由に過ごしています。

毎日食べるえさは自家製飼料。鶏が好む材料を取り寄せ、毎回配合して与えています。主原料のお米をはじめ、すべて国産飼料のため輸入飼料に含まれる酸化防止剤の心配がありません。

畑から出る野菜くずや、学校給食の残り物も大好物です。

鶏にとって快適な環境を整え、喜んで食べるえさを与えることで、良いたまごを産みつづけてくれます。

 

生卵.jpg

 

あっさりして繊細な風味

 

健康な鶏が産む良質なたまごは殻が丈夫で、まるく盛り上がった黄身を卵白がしっかりと包んでいます。黄身の色は自家製のえさによりきれいな黄色に。

生たまごはくせのないさらりとした美味しさです。繊細な風味は、お料理やお菓子作りの素材としても優れています。